Монтаж Одностворчатой двери без добора вкл.монтажную пену 3000
Монтаж Двухстворчатой двери без добора вкл.монтажную пену 4400
Монтаж с добором (одностворчатой двери) вкл.монтажную пену 3800
Монтаж с добором (одностворчатой двери) вкл.монтажную пену глубина добора более 250мм: 4500
Монтаж с добором (Двухстворчатой двери) вкл.монтажную пену   5300
Монтаж с добором (Двухстворчатой двери) вкл.монтажную пену глубина добора более 250мм: 5600
Облагораживание проема вкл.монтажную пену 2300
Облагораживание проема вкл.монтажную пену при глубине добора 250 и более или из двух и более элементов 35003
Распил наличника 300
формирование порога 380
Монтаж раздвижной Двухстворчатой двери без оформления проема 4500
Монтаж раздвижной Двухстворчатой двери с оформлением проема вкл.монтажную пену 6000
Монтаж раздвижной одностворчатой без оформления проема 3500
Монтаж раздвижной одностворчатой двери с оформлением проема вкл.монтажную пену 5300

Монтаж двери - книжки с врезкой петель и ручки БЕЗ добора вкл.монтажную пену 6000
Монтаж двери - книжки с врезкой петель и ручки с добором вкл.монтажную пену 7500



Выбрать межкомнатные двери для малогабаритной квартиры достаточно сложно, ведь необходимо соблюдать общий стиль помещения и в то же время максимально сохранить полезное пространство. Именно поэтому стоит обратить внимание на модели с компактной конструкцией.

Цветовая гамма. Существует универсальная рекомендация для всех помещений небольшого объема: использовать светлые оттенки цветов. Идеально для данных целей подходит белый цвет – он визуально расширяет помещение за счет отражения света. Хорошо смотрятся и его оттенки: жемчужный, пепельный, молочный. Весьма привлекательны легкие оттенки дерева: ясень, орех, акация, беленый дуб. Впрочем, не исключены и варианты с использованием глубоких цветов: венге, красное дерево, шоколад. Однако в этом случае необходимо, чтобы деревянная рама в двери сочеталась с как можно большей площадью стекла. Стеклянные двери придадут помещению легкость.

Конструкция. В малогабаритных квартирах лучше подобрать альтернативу традиционным распашным дверям, которые «съедают» слишком много пространства. Предлагаем следующие варианты.

  • Раздвижные двери типа купе. Они могут иметь открытый механизм открывания, который декорируют панелью, а также закрытый – установленный сзади двери.


  • Двери-пенал. Это своеобразная кассета, где полотно двери смещается в специальный отсек, смонтированный из гипсокартона. Данная конструкция требует расширения проема за счет пенала, куда будет задвигаться дверь.
  • Двери-книжка. Эта модель напоминает гармошку: створки двери складываются таким же образом. Одна из наиболее экономичных моделей (экономия до двух метров пространства), которую можно установить в узкий проем.

Дизайн. Не стоит использовать в небольшом помещении дверь с вычурным дизайном – она будет смотреться слишком броско. В таких случаях специалисты предлагают минималистские решения:

  • строгость формы;
  • уход от мелкой детализации;
  • отсутствие ярких декораций;
  • вставки из стекла;
  • простые украшения в виде орнаментов.

Особую роль играет декорирование двери стеклом, придающим помещению воздушность и легкость.

Современные варианты для стильных интерьеров

В магазинах межкомнатных дверей  вы можете найти современные разработки дизайнеров, которые дополнят модный интерьер.

  • Флеш-двери (невидимки). Уникальное решение для малых помещений, дизайн такой двери вы частично создаете сами. Их полотно устанавливается в одной плоскости со стеной, имеет полностью скрытые коробку, петли, фурнитуру. Они изготавливаются из материала под шпаклевку, покраску, оклейку обоями. После установки дверь отделывается так же, как и стена, окрашивается в тот же цвет, оклеивается фотообоями и становится практически невидимой.
  • Плейн-двери. Дверное полотно выполняется в единой плоскости с наличниками и устанавливается так, чтобы лишь немного выступать по отношению к плоскости стены. Отделывают такие двери в соответствии с покрытием самой стены.

Предлагаем обратить внимание на современные и практичные интерьерные решения.